Sabores de Familia
POSTRE
Leche Asada (Rinde 12 Porciones)
1 Litro de Leche fresca
300 gramos de azúcar
330 gramos de huevos
1.5 milímetro de esencia de vainilla
Preparación
1.- Vaciar la leche y el azúcar en un bol y mover circularmente
2.- En otro tazón o pirex echar los huevos uno a uno y batir de manera envolvente sin levantar la cuchara porque corremos el riesgo de que se formen burbujas de aire y se eche a perder la preparación. vaciar
3.- Colamos la preparación para que no queden impurezas del huevo y agregamos la vainilla
4.-Unimos la preparación mezclamos ligeramente
5.- Vaciar la preparación en una jara e inmediatamente después en los pirex, en un número aproximado de 12 unidades
6.- Hornear en baño maría en la parte más alta de la rejilla para que el agua no hierva y no penetre a los pirex.
Nota; Se hornea a 200°c. una hora y media aproximadamente, al a mitad de la cocción se eleva la temperatura a 210°c y se coloca una lata abajo en la primera cejilla para que no se queme.
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Salsa
Salsa Ranchera
Ingredientes:
½ taza de yogurt natural sin azúcar
3 cdas. grandes de mostaza
2 cucharadas de vinagre y limón
2 cucharadas de agua
2 sobres de edulcorante
pimienta molida y ajo (al gusto)
pimienta molida y ajo (al gusto)
Por Yefe.
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Ingredientes
Para las croquetas
1 tarro de leche
1 cda de harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabaza(calabacino)
100 gr. de espinaca
100 gr. de queso
dientes de ajo
mantequilla
aceite
sal y pimienta al gusto
Para rebozar
harina
pan rallado
1 huevo
Preparación
En una sartèn agregar un choro de aceite, seguidamente agregar la cebolla y el ajo finamente picado para que frían.
Picar la zanahoria el pimiento verde y la calabaza en pequeños cuadrados e incorporarlo a la sartèn y condimenta con pimienta y comino. Dejar cocinar por 5 minutos
Lavar bien la espinaca y colocarla en una olla con agua, Dejar cocinar por algunos minutos.Cuando estén listas picarlas y agregarlas a la sartèn
Agrega harina diluida en harina luego diluye la leche sin dejar de batir y dejar cocinar por 15 minutos a fuego lento
Toma el queso rallado y colócalo encima de la preparación mezcla hasta que se integren
Coloca la preparación en un tazòn previamente engrasado con mantequilla o aceite y dejar enfriar
Una vez fría la masa forme croquetas con ellas páselas por harina, huevo y por el pan rallado
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas
Escurre el exceso de aceite en papel absorbente.
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POSTRE
Bizcocho de Queso Crema con Platanos y Nueces
Bizcocho de Queso Crema con Platanos y Nueces
4 huevos
250 gr. de queso crema
200 gr. de harina
100 gr. de aceite
200 gr. de azúcar
1 sobre levadura en polvo
2 plátanos maduros
50 gr. de nueces peladas
Preparación
1.-Separar las claras de las yemas
2.-Batir las claras a punto nieve (hasta que le des la vuelta al cuenco y no caiga) reservar en cubrir con papel film o plástico el refrigerador para que no se baje
3.-Añade azúcar a las yemas de huevo y batir hasta doblar el volumen, quedará una crema espumosa.
4.-Añadir queso crema y el aceite y volver a batir(batir con batidora de mano) hasta que quede una crema homogènia y sin grumos.
5.-Mezclar la harina y la levadura añadir la mezcla tamizada a la crema de yemas y queso.
6.-Remover suavemente con la espátula hasta que quede una masa sin grumos y espumosa
7.-Incorporar las claras a punto nieve removiendo con cuidado con movimientos envolvente para que no se bajen las claras, tiene que quedar una crema suave y cremosa.
8.-Engrasar el molde del bizcocho con mantequilla y azúcar en polvo eliminando el exceso.
9.-Partir el plátano en rodajas y esparcirlas en toda la superficie del molde.
10.-Vaciar la mezcla. Dar pequeños golpecitos para que se vaya el exceso de aire en la preparación.
11.-Finalmente colocar los trocitos de nuez por la superficie del bizcocho.
12.-Llevar al horno pre calentado a 180ªc por arriba y abajo durante 45 minutos o hasta pinchar con el palillo y salga seco.
13.-Sacar del horno y dejar enfriar bien para desmoldar.
Opción 2
Ingredientes
2 tzs. de harina
1 sobre de levadura(polvo de hornear)
1/2 cdta de sal
4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de aceite
3/4 de tz de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 clara de huevo
1 cdta de vainilla
4 plátanos grandes y maduros
1/4 tz de leche
Preparación
1.-Precalentar el horno a 180ªc
2.-Engrasar el molde cuadrado de unos 22 centímetros de diámetro
3.-Mezclar la harina, levadura sal y reservar
4.-En un bol batir mantequilla,aceite y azúcar. Añadir una a una las claras de huevo agregar vainilla y reservar.
5.-Aparte en un bol machacar los plátanos con la leche. Reservar
6.-Mezcla gradualmente la mezcla de mantequilla con la mitad de la de harina
7.-Añadir los plátanos y remover bien agregar el resto de la mezcla de harina y remover hasta que quede una mezcla homogènia
8.-Verter la mezcla en el molde llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pinchar el palito este salga seco
9.-Mientras hornea.Preparar el glaseado.Para ello, mezclar el queso crema con la vainilla, ayudándonos de una batidora.
10.-Verter poco a poco el azúcar en polvo y batir hasta que quede una mezcla esponjosa
Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar bien y procede a untar el glaseado en la superficie y decorar con las nueces picadas
________________________________________7.-Incorporar las claras a punto nieve removiendo con cuidado con movimientos envolvente para que no se bajen las claras, tiene que quedar una crema suave y cremosa.
8.-Engrasar el molde del bizcocho con mantequilla y azúcar en polvo eliminando el exceso.
9.-Partir el plátano en rodajas y esparcirlas en toda la superficie del molde.
10.-Vaciar la mezcla. Dar pequeños golpecitos para que se vaya el exceso de aire en la preparación.
11.-Finalmente colocar los trocitos de nuez por la superficie del bizcocho.
12.-Llevar al horno pre calentado a 180ªc por arriba y abajo durante 45 minutos o hasta pinchar con el palillo y salga seco.
13.-Sacar del horno y dejar enfriar bien para desmoldar.
Opción 2
Bizcocho de Plátano con Glaseado de queso Crema
1 sobre de levadura(polvo de hornear)
1/2 cdta de sal
4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de aceite
3/4 de tz de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 clara de huevo
1 cdta de vainilla
4 plátanos grandes y maduros
1/4 tz de leche
Preparación
1.-Precalentar el horno a 180ªc
2.-Engrasar el molde cuadrado de unos 22 centímetros de diámetro
3.-Mezclar la harina, levadura sal y reservar
4.-En un bol batir mantequilla,aceite y azúcar. Añadir una a una las claras de huevo agregar vainilla y reservar.
5.-Aparte en un bol machacar los plátanos con la leche. Reservar
6.-Mezcla gradualmente la mezcla de mantequilla con la mitad de la de harina
7.-Añadir los plátanos y remover bien agregar el resto de la mezcla de harina y remover hasta que quede una mezcla homogènia
8.-Verter la mezcla en el molde llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pinchar el palito este salga seco
9.-Mientras hornea.Preparar el glaseado.Para ello, mezclar el queso crema con la vainilla, ayudándonos de una batidora.
10.-Verter poco a poco el azúcar en polvo y batir hasta que quede una mezcla esponjosa
Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar bien y procede a untar el glaseado en la superficie y decorar con las nueces picadas
Segundo Plato
Ají de Gallina
Ingredientes
½ taza Aceite
Dientes ajo picado
2 Cebollas picadas
3 Cucharadas de Ají mirasol molido
Ají verde molido (opcional)
4 Rebanadas pan remojado en agua (exprimidos)
1 taza Caldo de pollo o fondo de ave
1 Gallina sancochada (opcional: pollo) deshilachada
2 Cucharadas Nueces picadas
3 Cucharadas Queso parmesano rallado
¼ taza Leche evaporada
Sal y pimienta
Preparación
1. Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol y ají verde salpimentando al gusto.
2. Agregar el pan remojado y exprimido y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.
3. Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie.
4. Agregar el caldo, la gallina desmenuzada, nueces, queso y finalmente la leche evaporada.
5. Dar un hervor mezclando suavemente.
6. Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.
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Entrada
Crema de Brócoli
Ingredientes
– 1 kg de brócoli
– 3 cucharadas de mantequilla
– 3 tazas de leche light
– Sal
– Pimienta
Preparación:
Cocinar el brócoli en agua con sal hasta que esté tierno. Colar y eliminar el agua.
Licuar el brócoli con la leche, mantequilla, sal y pimienta.
Servir en plato sopero y adornar con crutones (pequeños cubos de pan frito en mantequilla con unas gotas de aceite)
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Queque de Chocolate
Con el
cambio de temporada nos cae muy bien los dulces por ello aquí una receta
deliciosa y que le encanta a los grandes y pequeños
Ingredientes
3 huevos,
150 ml de aceite (si es tostado previamente con una ralladura de limón mucho mejor, sabrá menos a aceite y para los postres va mejor),
300 ml de agua (o en su caso de leche, para que salga más esponjoso),
Un sobre de levadura, 75 gr de cacao en polvo ,
100 gr de azúcar, un poco de sal.
Preparación
En una fuente mezcla los huevos con el azúcar y bate bien. Puedes añadir un poco de ralladura de limón si te gusta. Cuando tengas todo mezclado añade el agua (leche) y aceite y mezcla bien y, a continuación, la harina, la levadura y el cacao.
En una fuente mezcla los huevos con el azúcar y bate bien. Puedes añadir un poco de ralladura de limón si te gusta. Cuando tengas todo mezclado añade el agua (leche) y aceite y mezcla bien y, a continuación, la harina, la levadura y el cacao.
Así obtendrás una masa cremosa.
El horno ha de estar pre calentado para que funcione mucho mejor. A continuación pon los moldes donde vayas a hacer el bizcocho (o si lo quieres dividir para que salgan pequeños bizcochos) y mételo en el horno. Normalmente a los 30 minutos ya tendrás que estar más vigilante para que no se quemen pero ten cuidado con abrir la puerta porque puede que no hayan subido del todo.
Hay quien prefiere los bizcochos calientes a fríos (aunque dicen que duele el estómago). Puedes decorarlo con azúcar glasé por encima.
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Plato Internacional
Quesadilla
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Plato Internacional
Quesadilla
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