Sabores de Familia







POSTRE
Leche Asada (Rinde 12 Porciones)

Ingredientes
1 Litro de Leche fresca
300 gramos de azúcar
330 gramos de huevos
1.5 milímetro de esencia de vainilla

Preparación
1.- Vaciar la leche y el azúcar en un bol y mover circularmente 
2.- En otro tazón o pirex echar los huevos uno a uno  y batir de manera envolvente  sin levantar la cuchara porque corremos el riesgo de  que se formen  burbujas de aire y se eche a perder la preparación. vaciar 
3.- Colamos la preparación  para que no queden impurezas del huevo y agregamos la vainilla 
4.-Unimos la preparación mezclamos ligeramente 
5.- Vaciar la preparación en una jara  e inmediatamente después en los pirex,  en un número aproximado de 12 unidades 
6.- Hornear en baño maría en la parte más alta de la rejilla  para que el agua no hierva y no penetre a los pirex.
Nota; Se hornea a 200°c. una hora y media aproximadamente,  al a mitad de la cocción se eleva la temperatura a 210°c  y se coloca una lata  abajo en la primera cejilla para que no se queme. 
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Salsa
Salsa Ranchera

Ingredientes:
½ taza de yogurt natural sin azúcar
3 cdas. grandes de mostaza
2 cucharadas de vinagre y limón
2 cucharadas de agua
2 sobres de edulcorante
 pimienta molida y ajo (al gusto)

Por Yefe.
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Receta Fácil
Croquetas de Verduras y Queso

Es casi imposible que los pequeños de la casa coman verduras, para ello se tiene que engañar  con alimentos creativos. Por ese motivo te traemos  estas deliciosas croquetas de verduras con queso de seguros  te pedirán que las prepares una y mil veces.

Ingredientes
Para las croquetas
1 tarro de leche
1 cda de harina
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabaza(calabacino)
100 gr. de espinaca
100 gr. de queso 
dientes de ajo
mantequilla
aceite
sal y pimienta al gusto
Para rebozar
harina
pan rallado
1 huevo

Preparación
En una sartèn agregar un choro de aceite, seguidamente  agregar la cebolla y el ajo finamente  picado para que frían.
Picar la zanahoria el pimiento verde y la calabaza en pequeños cuadrados  e incorporarlo a la sartèn y condimenta con pimienta y comino. Dejar cocinar por 5 minutos 
Lavar bien la espinaca  y colocarla en una olla  con agua, Dejar cocinar por algunos minutos.Cuando estén listas picarlas y agregarlas a la sartèn 
Agrega harina diluida en harina  luego diluye la leche sin dejar de batir y dejar cocinar por 15 minutos  a fuego lento 
Toma el queso rallado y colócalo encima de la preparación mezcla hasta que se integren 
Coloca la preparación en un tazòn previamente engrasado con mantequilla o aceite y dejar enfriar
Una vez fría la masa  forme croquetas con ellas  páselas por harina, huevo y por el pan rallado 
Freír en aceite caliente  hasta que estén doradas 
Escurre el exceso de aceite en  papel absorbente.
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POSTRE
Bizcocho de Queso Crema con Platanos y Nueces


Ingredientes
4 huevos
250 gr. de queso crema
200 gr. de harina
100 gr. de aceite
200 gr. de azúcar
1 sobre levadura en polvo
2 plátanos maduros
50 gr. de nueces peladas

Preparación
1.-Separar las claras de las yemas 
2.-Batir las claras a punto nieve (hasta  que le des la vuelta al cuenco y no caiga) reservar en cubrir con papel film o plástico el refrigerador para que no se baje
3.-Añade azúcar a las yemas de huevo y batir hasta doblar el volumen, quedará una crema espumosa.
4.-Añadir queso crema y el aceite y volver a batir(batir con batidora de mano) hasta que quede una crema homogènia y sin grumos.
5.-Mezclar la  harina y la levadura  añadir la mezcla tamizada  a la crema de yemas y queso.
6.-Remover suavemente con la espátula hasta que quede una masa  sin grumos y espumosa
7.-Incorporar las claras a punto  nieve removiendo con cuidado con movimientos envolvente para que no se bajen las claras, tiene que quedar una crema suave y cremosa.
8.-Engrasar el molde del bizcocho con mantequilla y azúcar en polvo eliminando el exceso.
9.-Partir el plátano en rodajas  y esparcirlas en toda la superficie del molde.
10.-Vaciar la  mezcla. Dar pequeños golpecitos para que se vaya el exceso de aire en la preparación.
11.-Finalmente colocar los trocitos de  nuez por la superficie del bizcocho.
12.-Llevar al horno pre calentado  a 180ªc por arriba y abajo durante 45 minutos o hasta pinchar con el palillo y salga seco.
13.-Sacar del horno y dejar enfriar bien para desmoldar.

Opción 2
Bizcocho de Plátano con Glaseado de queso Crema
Ingredientes
2 tzs. de harina
1 sobre de levadura(polvo de hornear)
1/2 cdta de sal
4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdas de aceite
3/4 de tz de azúcar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 clara de huevo
1 cdta de vainilla
4 plátanos grandes y maduros 
1/4 tz de leche

Preparación
1.-Precalentar el horno a 180ªc 
2.-Engrasar  el molde  cuadrado de unos 22 centímetros de diámetro
3.-Mezclar la harina,  levadura sal y reservar
4.-En un bol batir mantequilla,aceite y azúcar. Añadir  una a una las claras de huevo agregar vainilla y reservar.
5.-Aparte en un bol machacar los plátanos con la leche. Reservar
6.-Mezcla gradualmente la mezcla de mantequilla con la mitad de la de harina 
7.-Añadir los plátanos y remover bien agregar el resto de la mezcla de harina y remover hasta que quede una mezcla homogènia
8.-Verter la mezcla en el molde llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pinchar el palito este salga seco 
9.-Mientras hornea.Preparar el glaseado.Para ello, mezclar el queso  crema con la vainilla, ayudándonos de una batidora.
10.-Verter poco a poco  el azúcar  en polvo y batir hasta que quede una mezcla esponjosa 
Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar bien  y procede a untar el glaseado en la superficie y decorar con las nueces picadas
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Segundo Plato 
Ají de Gallina
Ingredientes
½  taza  Aceite
Dientes ajo picado
2  Cebollas picadas
3 Cucharadas de Ají mirasol molido
Ají verde molido (opcional)
4  Rebanadas pan remojado en agua (exprimidos)
1 taza  Caldo de pollo o fondo de ave
1  Gallina sancochada (opcional: pollo) deshilachada
2 Cucharadas  Nueces picadas
3 Cucharadas Queso parmesano rallado
¼  taza  Leche evaporada
Sal y pimienta

Preparación
1. Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol y  ají verde salpimentando al gusto.
2. Agregar el pan remojado y exprimido y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.
3. Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie.
4. Agregar el caldo, la gallina desmenuzada, nueces, queso y finalmente la leche evaporada.
5. Dar un hervor mezclando suavemente.
6. Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.
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Entrada
Crema de Brócoli

Ingredientes
– 1 kg de brócoli
– 3 cucharadas de mantequilla
– 3 tazas de leche light
– Sal
– Pimienta
Preparación:
Cocinar el brócoli en agua con sal hasta que esté tierno. Colar y eliminar el agua.
Licuar el brócoli con la leche, mantequilla, sal y pimienta.
Servir en plato sopero y adornar con crutones (pequeños cubos de pan frito en mantequilla con unas gotas de aceite)
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Postres
Queque de Chocolate
Con el cambio de temporada nos cae muy bien los dulces por ello aquí una receta deliciosa y que le encanta a los grandes y pequeños

Ingredientes
3 huevos, 
150 ml de aceite (si es tostado previamente con una ralladura de limón mucho mejor, sabrá menos a aceite y para los postres va mejor),
300 ml de agua (o en su caso de leche, para que salga más esponjoso), 
Un sobre de levadura, 75 gr de cacao en polvo ,
100 gr de azúcar, un poco de sal.
Preparación
 En una fuente mezcla los huevos con el azúcar y bate bien. Puedes añadir un poco de ralladura de limón si te gusta. Cuando tengas todo mezclado añade el agua (leche) y aceite y mezcla bien y, a continuación, la harina, la levadura y el cacao.
Así obtendrás una masa cremosa.
El horno ha de estar pre calentado para que funcione mucho mejor. A continuación pon los moldes donde vayas a hacer el bizcocho (o si lo quieres dividir para que salgan pequeños bizcochos) y mételo en el horno. Normalmente a los 30 minutos ya tendrás que estar más vigilante para que no se quemen pero ten cuidado con abrir la puerta porque puede que no hayan subido del todo.
Hay quien prefiere los bizcochos calientes a fríos (aunque dicen que duele el estómago). Puedes decorarlo con azúcar glasé por encima.

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Plato Internacional
Quesadilla

La quesadilla es un plato muy típico es las tierras de México. En nuestra gastronomía cada vez ha ido extendiendo más su preparación, siendo algo muy común de encontrar en los supermercados ya preparado. Sin embargo, resulta tan sencillo de hacer que muchas personas prefieren prepararlo en la comodidad de sus cómodos y tranquilos hogares.

Ingredientes
500 gramos de carne de cerdo 
2 tortillas de harina por persona
150 gramos de queso rallado 
1 cebolla
25 gramos de cilantro
1 limón
Orégano y pimienta negra
sal al gusto

Preparación
La quesadilla de carne es la más sencilla de preparar, y lo vas a comprobar.
Para la receta vamos a usar la carne de cerdo, pero se puede utilizar otra si lo preferís. Ponemos agua en una olla exprés, metemos la carne, cortamos la mitad de la cebolla y la echamos tal cual, un poco de sal y ponemos a hervir para que la carne esté bien hecha. Pongamos alrededor de media hora más o menos.Con la carne ya hecha, la colamos y dejamos enfriar un poco.
Ya fría, lo que hacemos es desmenuzarla con las manos en tiras finas. Si veis que la carne está cruda todavía por dentro, lo mejor es ponerla a cocerse un poco más.
Procedemos a calentar las tortitas en un microondas, o en una plancha. Al estar calientes serán mucho más manejables y tendrán un mejor contacto con nuestro paladar.
Pelamos la otra mitad de la cebolla y la troceamos, para freírla un poco, así como el cilantro. Todo esto lo salpimentamos al gusto. Cuando esté dorada, la apartamos del fuego.
Repartimos la carne de cerdo en las distintas tortitas, según el número de personas. Cubrimos con el queso rallado Hacemos lo mismo con la cebolla y el cilantro que hemos freído. Salpimentamos al gusto, echamos un poco de orégano y por último, unas gotitas de jugo de limón.Doblamos la tortita a nuestro gusto y ya podemos comer.


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